「美味しい店」づくりのベストソリューション Work contents

Work contents

“私たちは5つの事業で「焼く食文化」を創造します”
「シンポと言えば無煙ロースター」というイメージが強いので、ロースターばかり作っていると思われがちですが、それは間違い。 私たちの仕事は、豊富なノウハウで繁盛店づくりをサポートすることです。 無煙ロースターにおいても、「単に煙が出なけてば良い」というわけではありません。「美味しく焼けるのか、安全にお使いいただけるか」ということうも 開発の重要なポイント。私たちは、ロースター開発をベースとした5つの事業で、
より良い「焼く食文化」を創造します。
無煙調理器事業 SMOKELESS COOKING DEVICES/省エネ空調システム事業 POWER-SAVING VENTILATION SYSTEMS/無煙ロースター事業 SMOKELSS GRILLS PROJECT/アミ洗浄事業 GRIDIRON WASHING BUSINESS/脱煙・脱臭システム事業 SMOKE AND ODOR PREVENTION SYSTEMS

無煙ロースター事業

SMOKELSS GRILLS PROJECT

CONTENTS 01

「焼く食文化」の発展を目的としたシンポの基本事業

「焼く食文化」の創造と発展を目標とするシンポのベースとなる事業。1980年の発売を皮切りに、年々進化し続ける無煙ロースターシリーズを設計・開発・製造を行っております。 美味しく焼けること、安全かつ扱い易いことを第一に、より多くのお客様にご愛用いただける商品を目指し、日々開発に取り組んでおります。

無煙調理器事業

SMOKELSS COOKING DEVICES

CONTENTS 02

いろいろな調理に対応する、無煙調理器の開発。

臭いや煙が気にならず、かつどこでも設置可能な無煙調理ワゴンを始めとする、無煙技術を活かした幅広い調理器の設計・開発・販売を行っております。 ホテルのバイキングやパーティー会場だけでなく、屋外イベントでも活用でき、目の前で調理される「ライブ感」を多くの人に楽しんでいただける商品を開発しております。

省エネ空調システム事業

POWER-SAVING VENTILATION SYSTEMS

CONTENTS 03

店内環境を快適にする、省エネを追求した空調事業

環境の創造を目的とし、エコノミーとエコロジーを両立するための事業として、空調システムの開発に取り組んでおります。 シンポ独自の技術により、店内の給気・排気・空調を一括管理することで、手間とコストを省き快適な店内環境を実現します。 また、省エネ技術の開発を通して地球環境にも貢献します。

脱煙・脱臭システム事業

SMOKE AND ODOR PREVENTIONAL SYSTEMS

CONTENTS 04

臭いのトラブルを解決する、脱煙・脱臭事業

焼肉店を始めとする、全ての飲食店から出る臭いや煙。 これらを解消することで近隣への汚染を防ぎ、臭いや煙のトラブルを解決するためのシステムを開発・販売しております。 環境問題に取りざたされる中、クリーンなお店作りをサポートすることで、地球に優しい企業を目指します。

アミ洗浄事業

GRIDIRON WASHING BUSINESS

CONTENTS 05

網洗いの手間とコストの悩みを解決する、アミ洗浄事業

焼肉店で大変なのが、使い終わった焼網の洗浄。焼肉店に当社から高い蓄熱性でより美味しく早く焼ける、オリジナル焼網レンタルし、定期的に回収、きれいな網と交換するのでお店で洗う必要はなくなります。 これにより、網洗浄機器の購入コスト・設置スペースや網洗いの人件費も不要になる上、網を洗う大変な作業がなくなり、スタッフのモチベーションもアップします。 美味しく焼けて、手間もないアミ洗浄事業を通じて、焼肉店の省力化、コスト削減に貢献します。