Total support
繁盛店まるごとサポート
国内20,000店・海外1,200店以上の実績で、繁盛店づくりを
まるごとサポート!
シンポは業界のトップブランドとして蓄積しつづけてきた経験とネットワークで、出店計画から、出店後まで、店舗運営のすべてをサポート。全国規模の会社であるメリットを最大限に活かした、焼肉店の総合コンサルティング会社として、多くの焼肉店様の手助けをします。
まるごとサポートの流れ
STEP
01
出店を決める
STEP
02
出店の準備
STEP
03
店舗作り
STEP
04
アフターサポート
シンポ流繁盛店の作り方
Phase01
繁盛店づくりの第一は「情報収集」
流行のメニューや最新の顧客動向など、シンポが長年培ってきた確かなデータや、商圏の細かなリサーチをもとに、繁盛店の
ためのコンセプトづくりをサポートいたします。オーナー様の考える理想のお店(繁盛店)のために、立地・店舗デザイン・
設備・メニューにいたるまで、一緒に考えます。
半径5キロ圏内の同業・競合店分布図
物件のご紹介や出店シミュレーションも!
シンポの「情報収集」は、物件にも及びます。新規出店や移転、2店舗・3店舗目をお考えのオーナー様に、シンポ自慢の情報網から、物件のご紹介をいたします。それら物件に対しても、「この場所に焼肉店を出したら繁盛するのか」「人通りは多いが、焼肉を食べる層は通るのか」など、出店シュミレーションを行い、ベストな物件をご提案いたします。
Phase02
どんな焼肉店にするのか「コンセプト&メニュー作り」
どのような焼肉店にしてどうすれば繁盛するのか、具体的で、ブレのないコンセプトをお客様とともに創り上げていきます。
また、数多くの焼肉店と仕事をしてきた経験と知識でお客様の強みが活きるメニュー作りもサポートします。
Phase03
お客様のニーズやコンセプトから快適で環境に配慮した「店舗設計」
お客様のニーズコンセプトから、市場調査の結果と焼肉繁盛店づくりのノウハウ経験を最大限活用し店舗設計を行います。
そして快適な店舗環境づくりに欠かせないのがトータルシステム設計。 抜群の省エネ効果を生み出す、 省エネ制御システム
「かいてきくん」 や、 近隣への臭気と煙による汚染を解決する「油煙・臭気処理システム」 など、シンポ独自の技術で、お店
の中も外も快適な、 人と地球に優しい店舗づくりをサポートします。
現地調査
レイアウト、空調
内外装、サイン・厨房機器
トータルシステム設計
なぜトータルシステム設計が重要?!
無煙ロースターは、食材をおいしく焼き上げる燃焼機器であると同時に、煙(空気)を吸い込み、排煙(排気)する、空調機器でもあります。そのため、無煙ロースターの導入にあたり、無煙ロースターだけでなく、店舗の給排気、換気、冷暖房空調設備などとの関係を、一連のシステムとして計算・設計し、調和のとれた、快適でお客様に喜ばれる店内環境をつくる事がもっとも大切で、重要だと考えています。
Phase04
安心の24時間365日の「アフターメンテナンス」と「リニューアル」のお手伝い
安心の24時間、365日メンテナンス受付体制。シンポは、日本の各地にあるネットワークを活かしサービス体制を整えて
います。開業後も専門のメンテナンススタッフがトラブルに対応します。
また、リサーチやコンセプト 店舗デザインを含めた リニューアル案をご提案し、繁盛店づくりを徹 底サポートいたします。
アフターメンテナンス
リニューアルのお手伝い
アミ洗浄サービス
排気ダクト洗浄サービス